PROGETTO NAZIONALE RISERVATO ALLE CLASSI TERZE
INSEGNAMENTO DELLA CULTURA E DELLA CONSAPEVOLEZZA ALIMENTARE NEL RISPETTO COERENTE DELL'AMBIENTE E DELLE TRADIZIONI
Incontri quindicinali in aula: 18 ore
Tematiche degli incontri in aula: scienze.
1) Come mangi e quanto ti muovi.
2) Cogli il cibo con premura secondo il tempo della natura.
3) Una famiglia al supermercato: la salute eco-bio.
4) Rispetta l’ambiente e scegli con la mente.
5) In cucina con sapienza: conserva e cuoci secondo scienza.
6) Fresco o trattato non va sprecato.
7) Il piatto 10 e lode.
8) Le tradizioni e la cucina nel mondo.
9) Cambiare? Si può!
Previste anche attività nelle ore di inglese e matematica.
Sportello familiare di educazione alla salute e all'ambiente: 12 ore
12 febbraio
2 aprile
4 giugno
Ore 14.30 - 18.30
Laboratori interattivi con gli studenti e le famiglie: 6 ore
13 dicembre
14 marzo
23 maggio
Ore 18.00 - 20.00